Главная Общество БЫТЬ ЛУЧШИМИ - ПРИЗВАНИЕ

БЫТЬ ЛУЧШИМИ - ПРИЗВАНИЕ

27.02.2013

О коллективе Межрайонной Инспекции Федеральной налоговой службы № 6 по Ставропольскому краю наша газета писала не раз. Уверена, впереди – ещё не один десяток публикаций о сотрудниках налоговой службы: ведь когда о своей, казалось бы, довольно рутинной работе люди могут говорить часами с нескрываемым азартом и огнём в глазах – значит, они находятся на своих местах. Значит, быть сотрудником налоговой службы – это не просто дело их жизни. Призвание.

Вот и в этот раз на приглашение побывать в налоговой инспекции я откликнулась с удовольствием. Тем более, что повод был как нельзя более подходящий: Межрайонная ИФНС № 6 по СК была признана лучшей инспекцией в крае из 17-ти по итогам 2012- го года!

- Николай Бегимович, расскажите, пожалуйста, подробнее о конкурсе, в котором победила инспекция, - начала я беседу с начальником Межрайонной ИФНС № 6 по СК Н. Б. Оджаевым.

- С 2009-го года на Ставрополье, по инициативе Управления Федеральной налоговой службы РФ, проводится конкурс на звание лучшей инспекции. Все инспекции, действующие на территории края, оцениваются по многим, самым разноплановым, критериям, установленным Федеральной налоговой службой России. Это и информационная открытость, и качество обслуживания, и внедрение электронных технологий, и точность прогнозирования поступлений в бюджеты, контрольная деятельность, снижение задолженности и многое другое. По итогам конкурса выявляется тройка лидеров, и на расширенном совещании управления налоговой службы по итогам года проводится церемония награждения победителей.

- С каким же результатом пришла к победе Межрайонная ИФНС № 6?

- Если говорить в цифрах – мы набрали более 84-х баллов. На втором месте с результатом чуть менее 70-ти баллов - Межрайонная ИФНС России № 3 (г. Ипатово). Замыкает тройку победителей ИФНС № 7 (г. Железноводск) с результатом в 67 баллов.

- Да уж, с солидным отрывом вам досталось «золото» победителя! Что же стоит за этим триумфом?

- Мы неслучайно пришли к этому результату. На протяжении последних лет Межрайонная ИФНС № 6 устойчиво наращивала темпы по основным показателям своей работы.

К примеру, по итогам прошлого года поступления в федеральный бюджет были исполнены на 152,6 %.

При этом, хочу уточнить, мы являемся самой крупной инспекцией по территориальному признаку – с учётом добавления с этого года в зону нашего обслуживания ещё трёх районов – Благодарненского, Новоселицкого и Туркменского – мы теперь обслуживаем семь районов. А это 85 муниципальных образований, более 370-ти тысяч человек населения, площадь – более 22-х тысяч квадратных километров!

Но, всё это не мешает нам выстраивать свою работу по наполнению бюджетов: федерального, краевого, и, конечно же, местного. За прошлый год мы более чем на 100 % выполнили план по исполнению поступлений в краевую казну и перевыполнили доходные части бюджетов всех четырёх районов, которые мы на тот момент обслуживали.

Положительным моментом, характеризующим работу инспекции, стало снижение совокупной задолженности на 9 % или на 35 миллионов рублей. В тоже время в целом по краю рост задолженности составил 14 %.

Показателем эффективности контрольной работы стало повышение уровня доначислений и взысканий. Уровень взыскания доначисленных по результатам контрольной работы платежей в 6 раз превышает показатель по краю (14 %).

Инспекция показывает стабильно высокие результаты по внедрению электронных технологий. 96 % налогоплательщиков имеют доступ по каналам связи и через Интернет к персонифицированной информации о состоянии расчётов с бюджетом, 137 налогоплательщиков привлечено к участию в информационном обмене в онлайн режиме.

- Николай Бегимович, раскройте секрет: как вы добиваетесь лучших результатов по всем показателям работы?

- В целом, 2012-й год был для нас непростым: на протяжении года мы прошли плановую проверку Управления Федеральной налоговой службы, тематические проверки ФНС и Межрегиональной инспекции по СКФО. И, несмотря на всё это, достигли, считаю, заслуженного успеха.

Наши результаты не случайны: Межрайонная ИФНС России № 6 последние семь лет занимает верхние строчки в рейтингах. Секрета никакого нет: главное – мы сумели сформировать коллектив профессионалов, сохранить его. А добиваемся всего благодаря кропотливой, ежедневной (зачастую, без выходных и праздников) работе коллектива: от рядового инспектора до руководителей подразделений.

Несмотря на возрастающие нагрузки, коллектив инспекции шагает в ногу со временем. Мы открыты к инновациям, с удовольствием обучаемся новым программам и технологиям, а двери инспекции всегда открыты для налогоплательщиков.

И, конечно, нам было бы сложно достичь такого успеха без понимания и поддержки со стороны местных администраций, советов депутатов, финансовых и других заинтересованных структур на местах. Уверен, что и впредь мы будем работать на основе конструктивного диалога.

Признание нашей инспекции лучшей в крае – это признание заслуг каждого работника нашей инспекции. Однако, останавливаться на этом мы не собираемся. Переворачивается ещё одна страница жизни Межрайонной ИФНС № 6, и перед нами открывается новый этап, где нас ждут, быть может, взлёты и падения. Но, уверен, этот этап будет интересен не менее того, что остался позади.

Беседовала Юлия Шевцова

Комментарии (0)

Конкурс web-сайтов

архив новостей

Реклама

Для рекламодателей
Народный контроль Ставропольского края
БудМол

Каталог организаций